Zutaten (für 2 Personen):
- 2 Karrotten
- 2 Stangen Staudensellerie
- eine Packung Passierte Tomaten (500 g)
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- Tomatenmark
- 200 g Sahne
- 250 g gemischtes Hackfleisch (für Vegetarier: je nach Geschmack durch Paprika, Brokoli oder anderes Gemüse ersetzen)
- Kochsalz
- Pfeffer
- Oregano
- Sambal
- Optional: Rotwein, Thymian, Rosmarin
- 15 Lasagneplatten
- geriebener Cheddar oder anderer Käse nach Wahl
Was ihr noch braucht:
- einen Herd mit Ofen
- einen Kochtopf (3 L)
- eine Auflaufform
- etwas zum Umrühren (zum Beispiel einen Kochlöffel)
- ein Küchenmesser
- Ofenhandschuhe (es gehen auch Küchentücher oder kleine Handtücher)
- eine kleine Kelle